Getreidemischungsverhältnis:

93% Dinkelmehl, 4% Weizenmehl, 3% Roggenmehl

Zutaten:

Dinkelmehl, Weizenmehl, Speisesalz jodiert, Hefe, Roggenmehl
Dekor: Salz und Kümmel

Nährwertangaben:

1092,7 kJ bzw. 261,0 kcal
8,9 g Eiweiß
52,0 g Kohlenhydrate
1,4 g Fett
4,3 BE; 1 BE entspricht 23,3 g
(alle Angaben beziehen sich auf 100g)

Gebäckcharakteristik:

Der einfache, ‚genetzte Teig‘ ergibt beim Backen ein kerniges Gebäck. Durch die Stangenform erhält die Seele viel Kruste, die schön knusprig und gut gebacken ist. Die Krume ist sehr gut gelockert, großporig und besonders saftig. Die Oberfläche ist bestreut mit Kümmel und grobem Salz. Die Herstellung von Dinkelseelen ist eine von uns gepflegte handwerkliche Tradition, die viel Geschick und Können des Bäckers erfordert.